Contorno Saporito e Legato alla Tradizione: Le Zucchine "alla Scapece"
INGREDIENTI PER 3 PERSONE:
6 ZUCCHINE
1/2 TAZZINA DA CAFFE' DI ACQUA
FOGLIE DI MENTA (IN BASE A QUANTO VI PIACE NE POTETE METTERE ANCHE 10)
1 SPICCHIO D'AGLIO
5 CUCCHIAI DI OLIO DI SEMI DI GIRASOLE
OLIO DI OLIVA PER ROSOLARE
Ovviamente la prima cosa che vi consiglio di fare visto che devono essere fritte, è tagliare le zucchine a rondelle senza farle troppo spesse.
A questo punto potete mettere in una padella ampia l'olio di girasole per friggere le zucchine, dopo averle cotte per circa 5-6 minuti, mettetele in un piattino con la carta per i fritti (se la avete in casa). Lasciatele scolare per bene, altrimenti nel momento in cui le dovrete ripassare in padella saranno davvero troppo unte.
Fatto questo, in un'altra padella, preparate l'olio di oliva con lo spicchio d'aglio per farlo rosolare. Successivamente, togliete la pentola dal fuoco per farla raffreddare leggermente e, preparate la tazzina con acqua e aceto dove avrete messo anche le foglioline di menta. Infine, ripassate le zucchine nella salsa ottenuta dopo aver fatto evaporare qualche minuto l'aceto, e se il sapore non si avverte (dipende dal tipo di aceto che utilizzate) aggiungetene altra mezza tazzina e fatelo sfumare.
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