Gnocchi di Riso con Peperone Crusco e Pancetta
Questo primo piatto è nato un po' per gioco, infatti ho scelto di sperimentare della farina di riso che mi era rimasta in casa per provare a fare una cosa che non avevo mai fatto: gli gnocchi di riso. Prima di tutto, c'è da dire che si tratta di una farina molto difficile da lavorare da sola senza mescolarla ad altre, questo perché fatica molto a formare un panetto compatto. Non vi consiglio infatti, di utilizzare questo impasto per altre tipologie di paste perché ci ho provato, e nella macchina per la pasta e da sola si sbriciola.
INGREDIENTI PER UNA PERSONA:
100 GR DI FARINA DI RISO
ACQUA QB
SALE
1 PEPERONE CRUSCO
50 GR DI PANCETTA
Una volta che avete impastato insieme farina di riso ed acqua, ottenendo un impasto abbastanza compatto, sarà necessario metterlo in frigo a riposare per almeno mezz'ora.
Fatto questo, dovrete creare gli gnocchi con molta delicatezza avendo cura che non si sfaldino al momento del taglio.
Vi avviso già da subito, che non hanno la classica morbidezza degli gnocchi di patate, sono molto più sodi ed hanno un morso molto particolare. Preparati gli gnocchi, è il momento di pensare al sugo: friggete in olio di girasole il peperone crusco stando però molto attenti che non si bruci, ci mette circa 2-3 secondi per lato. Allo stesso tempo, rosolate la pancetta senza alcun grasso in una padella calda e lasciate raffreddare il peperone crusco. A questo punto visto che sarà bello croccante, spezzettate il peperone e unitelo alla pancetta senza buttare l'olio in cui lo avete fritto.
INGREDIENTI PER UNA PERSONA:
100 GR DI FARINA DI RISO
ACQUA QB
SALE
1 PEPERONE CRUSCO
50 GR DI PANCETTA
Una volta che avete impastato insieme farina di riso ed acqua, ottenendo un impasto abbastanza compatto, sarà necessario metterlo in frigo a riposare per almeno mezz'ora.
Fatto questo, dovrete creare gli gnocchi con molta delicatezza avendo cura che non si sfaldino al momento del taglio.
Vi avviso già da subito, che non hanno la classica morbidezza degli gnocchi di patate, sono molto più sodi ed hanno un morso molto particolare. Preparati gli gnocchi, è il momento di pensare al sugo: friggete in olio di girasole il peperone crusco stando però molto attenti che non si bruci, ci mette circa 2-3 secondi per lato. Allo stesso tempo, rosolate la pancetta senza alcun grasso in una padella calda e lasciate raffreddare il peperone crusco. A questo punto visto che sarà bello croccante, spezzettate il peperone e unitelo alla pancetta senza buttare l'olio in cui lo avete fritto.
Mantecateli in padella dopo averli cotti 2 minuti in abbondante acqua salata (anche in questo caso vale la regola per cui quando vengono a galla, sono cotti), con un goccio dell'olio del peperone crusco e il piatto è pronto da gustare ben caldo.
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