Cavatelli di Riso Nero con Fonduta di Formaggio
Devo dire che questa ricetta, non l'ho vista in pratica da nessuna parte, non me ne prendo il merito assolutamente, ma certamente per chi ha la possibilità di provare delle farine davvero uniche come quella di riso nero non può farsi sfuggire questa ricetta. Io non sapevo nemmeno che esistesse, e come avrete imparato a me piace tantissimo sperimentare cose nuove.
INGREDIENTI:
PER LA PASTA:
150 GR DI FARINA DI RISO NERO
150 GRAMMI DI FARINA DI GRANO DURO
3 UOVA
PER LA FONDUTA:
300 ML DI LATTE
300 GRAMMI DI FORMAGGI MISTI CHE SI SCIOLGONO (PASTA FILATA, CACIOTTINE DI VARIO GENERE, STRACCHINO O CRESCENZA, GORGONZOLA, ECC...)
PROCEDIMENTO:
Prima di tutto bisogna preparare la pasta con tutti gli ingredienti, per riuscire a farla riposare almeno un'ora prima di lavorarla. Mentre aspettate il tempo di riposo, mettete in un pentolino di acciaio per evitare che si attacchi, il latte insieme ai formaggi per far sì che si sciolgono perfettamente mescolando di tanto in tanto.
A questo punto prendete l'impasto, fate dei rotolini come se steste facendo gli gnocchi e tagliateli allo stesso modo: con indice e medio dovrete trascinare sul piano di lavoro il pezzetto di impasto ottenendo così i vostri cavatelli.
Attenzione però, questi dovranno cuocere in abbondante acqua salata per quasi 10 minuti proprio perché la farina ha una consistenza totalmente diversa dalle altre.
All'ultimo, potete ovviamente spolverare un po' di formaggio grattugiato per dare il tocco finale. Questa pasta lascerà letteralmente di stucco i vostri ospiti, buon appetito!!!
INGREDIENTI:
PER LA PASTA:
150 GR DI FARINA DI RISO NERO
150 GRAMMI DI FARINA DI GRANO DURO
3 UOVA
PER LA FONDUTA:
300 ML DI LATTE
300 GRAMMI DI FORMAGGI MISTI CHE SI SCIOLGONO (PASTA FILATA, CACIOTTINE DI VARIO GENERE, STRACCHINO O CRESCENZA, GORGONZOLA, ECC...)
PROCEDIMENTO:
Prima di tutto bisogna preparare la pasta con tutti gli ingredienti, per riuscire a farla riposare almeno un'ora prima di lavorarla. Mentre aspettate il tempo di riposo, mettete in un pentolino di acciaio per evitare che si attacchi, il latte insieme ai formaggi per far sì che si sciolgono perfettamente mescolando di tanto in tanto.
A questo punto prendete l'impasto, fate dei rotolini come se steste facendo gli gnocchi e tagliateli allo stesso modo: con indice e medio dovrete trascinare sul piano di lavoro il pezzetto di impasto ottenendo così i vostri cavatelli.
Attenzione però, questi dovranno cuocere in abbondante acqua salata per quasi 10 minuti proprio perché la farina ha una consistenza totalmente diversa dalle altre.
All'ultimo, potete ovviamente spolverare un po' di formaggio grattugiato per dare il tocco finale. Questa pasta lascerà letteralmente di stucco i vostri ospiti, buon appetito!!!
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