Il Vero Soul Food: Le Melanzane alla Parmigiana
Quando si parla di soul food ragazzi, si parla non solo di cibo dell'anima, ma anche di comfort food e cioè di cibo che ci tira su di morale. Certamente in questo periodo, abbiamo un po' tutti bisogno di un bel piatto che ci tenga alto il morale. Le melanzane alla parmigiana sono un piatto tipico del nostro bellissimo paese, e ne esistono tante versioni diverse, oggi vi proporrò la mia.
INGREDIENTI:
300 GR DI MACINATO MISTO (O DI SPEZZATINO DI CARNE MISTA MANZO E MAIALE)
2 BARATTOLI DI POMODORI
CIPOLLA
1 CAROTA
1 COSTA DI SEDANO
4 MELANZANE (DIPENDE TUTTO DALLA GRANDEZZA)
FARINA QB
UOVA QB
250 GR MOZZARELLA
FORMAGGIO GRATTUGIATO
OLIO DI SEMI DI GIRASOLE
PREPARAZIONE DEL SUGO:
Come primo passo, il mio consiglio è quello di preparare il sugo che ha bisogno di stare sul fuoco a "pippiare" per diverso tempo. Fate soffriggere con un filo d'olio extra vergine d'oliva prima sedano, carota e cipolla, poi dopo che avranno preso colore aggiungete la carne che avete scelto. A questo punto non resterà che far cuocere il sugo.
A questo punto, si possono passare le fettine di melanzane prima nella farina poi nell'uovo sbattuto e, appena l'olio di girasole avrà raggiunto i 170° sarà il momento perfetto per cominciare a friggerle in una padella fino a doratura (girandole una sola volta dopo qualche minuto).
INGREDIENTI:
300 GR DI MACINATO MISTO (O DI SPEZZATINO DI CARNE MISTA MANZO E MAIALE)
2 BARATTOLI DI POMODORI
CIPOLLA
1 CAROTA
1 COSTA DI SEDANO
4 MELANZANE (DIPENDE TUTTO DALLA GRANDEZZA)
FARINA QB
UOVA QB
250 GR MOZZARELLA
FORMAGGIO GRATTUGIATO
OLIO DI SEMI DI GIRASOLE
PREPARAZIONE DEL SUGO:
Come primo passo, il mio consiglio è quello di preparare il sugo che ha bisogno di stare sul fuoco a "pippiare" per diverso tempo. Fate soffriggere con un filo d'olio extra vergine d'oliva prima sedano, carota e cipolla, poi dopo che avranno preso colore aggiungete la carne che avete scelto. A questo punto non resterà che far cuocere il sugo.
PREPARAZIONE DELLE MELANZANE:
Potete iniziare questo procedimento anche mentre il sugo sta cuocendo così da potervi portare avanti con l'intera preparazione che richiede comunque diverso tempo. Una volta che vi siete preparati vicino tutto ciò che vi serve per la frittura, è arrivato proprio il momento dopo averle lavate, di tagliare le melanzane a fette non troppo sottili altrimenti rischiate che si rompano.
A questo punto, si possono passare le fettine di melanzane prima nella farina poi nell'uovo sbattuto e, appena l'olio di girasole avrà raggiunto i 170° sarà il momento perfetto per cominciare a friggerle in una padella fino a doratura (girandole una sola volta dopo qualche minuto).
ASSEMBLAGGIO DELLE MELANZANE PRIMA DI INFORNARE:
Ora finalmente vi potete quasi gustare le vostre melanzane alla parmigiana, prendete la teglia dove avete intenzione di passarle in forno: sulla base ci vuole un po' di sugo per far sì che non si attacchino. Ora, ponete le fette fritte, ancora il sugo, poi il formaggio grattugiato e quando arrivate all'ultimo strato dopo che avete alternato gli ingredienti finendoli, mettete anche la mozzarella. Sarà sufficiente poi metterle in forno per circa 15 minuti a 180° per far amalgamare il tutto.
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