Plumcake allo Yogurt con Farina di Kamut
La farina di kamut è stata per me in quest'ultimo periodo una grandissima scoperta, non solo perché rimane più leggera a prescindere dal tipo di ricetta, ma anche perché da un gusto molto particolare a ciò che preparate. Quello che vi propongo oggi è un plumcake perfetto non solo per la colazione ma anche per la merenda dei vostri bambini.
INGREDIENTI:
4 UOVA
1 FIALETTA DI AROMI PER DOLCI
100 GRAMMI DI ZUCCHERO SEMOLATO
1 PIZZICO DI SALE
250 GR DI YOGURT GRECO
UN BICCHIERE DI OLIO DI SEMI DI GIRASOLE
300 GRAMMI DI FARINA DI KAMUT
1 BUSTINA DI LIEVITO
50 GRAMMI DI FARINA DI COCCO
PROCEDIMENTO:
Montate le uova, lo zucchero, il sale e la fiala di aroma per dolci che avete scelto (mandorla, rum o vaniglia sono secondo me le migliori), con delle fruste elettriche fino a farle diventare una spuma. Aggiungete poi lo yogurt greco, l'olio e amalgamate per bene questi ingredienti prima di aggiungere quelli secchi.
A questo punto aggiungete la farina che avrete precedentemente setacciato (se volete) e unito al lievito, facendo attenzione a non creare i grumi. In ultimo, mettete la farina di cocco e se le avete in più pure qualche goccia di cioccolato. Metterlo in forno in una teglia da plumcake foderata di carta forno a 180° per circa 40-50 minuti (se vi è utile fate pure la prova stecchino) e buon appetito!!!!
INGREDIENTI:
4 UOVA
1 FIALETTA DI AROMI PER DOLCI
100 GRAMMI DI ZUCCHERO SEMOLATO
1 PIZZICO DI SALE
250 GR DI YOGURT GRECO
UN BICCHIERE DI OLIO DI SEMI DI GIRASOLE
300 GRAMMI DI FARINA DI KAMUT
1 BUSTINA DI LIEVITO
50 GRAMMI DI FARINA DI COCCO
PROCEDIMENTO:
Montate le uova, lo zucchero, il sale e la fiala di aroma per dolci che avete scelto (mandorla, rum o vaniglia sono secondo me le migliori), con delle fruste elettriche fino a farle diventare una spuma. Aggiungete poi lo yogurt greco, l'olio e amalgamate per bene questi ingredienti prima di aggiungere quelli secchi.
A questo punto aggiungete la farina che avrete precedentemente setacciato (se volete) e unito al lievito, facendo attenzione a non creare i grumi. In ultimo, mettete la farina di cocco e se le avete in più pure qualche goccia di cioccolato. Metterlo in forno in una teglia da plumcake foderata di carta forno a 180° per circa 40-50 minuti (se vi è utile fate pure la prova stecchino) e buon appetito!!!!
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