Plumcake allo Yogurt con Farina di Kamut

La farina di kamut è stata per me in quest'ultimo periodo una grandissima scoperta, non solo perché rimane più leggera a prescindere dal tipo di ricetta, ma anche perché da un gusto molto particolare a ciò che preparate. Quello che vi propongo oggi è un plumcake perfetto non solo per la colazione ma anche per la merenda dei vostri bambini.

INGREDIENTI:

4 UOVA
1 FIALETTA DI AROMI PER DOLCI
100 GRAMMI DI ZUCCHERO SEMOLATO
1 PIZZICO DI SALE
250 GR DI YOGURT GRECO
UN BICCHIERE DI OLIO DI SEMI DI GIRASOLE
300 GRAMMI DI FARINA DI KAMUT
1 BUSTINA DI LIEVITO
50 GRAMMI DI FARINA DI COCCO




PROCEDIMENTO: 

Montate le uova, lo zucchero, il sale e la fiala di aroma per dolci che avete scelto (mandorla, rum o vaniglia sono secondo me le migliori), con delle fruste elettriche fino a farle diventare una spuma. Aggiungete poi lo yogurt greco, l'olio e amalgamate per bene questi ingredienti prima di aggiungere quelli secchi.

A questo punto aggiungete la farina che avrete precedentemente setacciato (se volete) e unito al lievito, facendo attenzione a non creare i grumi. In ultimo, mettete la farina di cocco e se le avete in più pure qualche goccia di cioccolato. Metterlo in forno in una teglia da plumcake foderata di carta forno a 180° per circa 40-50 minuti (se vi è utile fate pure la prova stecchino) e buon appetito!!!!



Commenti

Post popolari in questo blog

Alla fine mi sono convinta: HO COMPRATO LA FRIGGITRICE AD ARIA

Zucchine Grigliate in Friggitrice Ad Aria

Panini di Grano Duro Integrale in Friggitrice ad Aria