Fare la Pasta di Grano Saraceno con il Torchio (Ricetta e Consigli)

 Il mio obiettivo di oggi, è quello di darvi qualche piccolo consiglio su come fare la pasta al torchio. E' innegabile che in questo ultimo anno, ci siamo tutti dedicati molto di più alla cucina e a creare il più possibile in casa. I consigli che vi voglio dare oggi, sono su un modo di fare la pasta in casa di cui si parla davvero troppo poco ed è il torchio. Ovviamente non parlo di quello in bronzo perché sarebbe una spesa davvero importante da sostenere, ma di quello che si può acquistare come accessorio a parte per la propria planetaria (io ne ho acquistata una piuttosto completa approfittando di una grande offerta di cui non citerò la marca ma che è la più famosa in America).

Ovviamente, per quanto riguarda le dosi della mia ricetta, prendetele con le pinze, questo perché ogni farina ha la propria umidità e se non acquistate la stessa che ho preso io potreste aver bisogno di modificarle leggermente. 

INGREDIENTI:

200 GR DI FARINA DI GRANO SARACENO

100 GR DI FARINA DI GRANO DURO

100 GR D'ACQUA


                                              

Quando vi trovate ad impastare i vari ingredienti, anche se lo fate con la stessa planetaria, guardate sempre con molta attenzione che l'impasto non sia mai troppo bagnato altrimenti non passerà mai nel torchio. Infatti, è meglio che rimanga un po' secco piuttosto che umido perché rischia di rimanere attaccato. Una volta ottenuto l'impasto della consistenza giusta, potrete scegliere il formato e realizzare la vostra pasta fatta in casa. Non vi demoralizzate però se non vi viene al primo tentativo, per fare l'impasto perfetto infatti ci vorranno diverse prove. 





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