Fagottini di Pasta Fillo Ripieni di Verdure
INGREDIENTI:
1 ZUCCHINA
1 MELANZANA
1 CAROTA
2 WURSTEL
10 POMODORI SECCHI (SE LI AVETE)
4 CARCIOFINI (SE LI AVETE)
100 GRAMMI DI OLIVE NERE DENOCCIOLATE
PREPARAZIONE:
La maggior parte della preparazione in questa ricetta sta nel trattare la pasta fillo, il che non è difficilissimo. Sono tanti sottilissimi strati di pasta, che devo essere tagliati in quadrati (di solito un rotolo si taglia con le forbici in quattro parti) e sovrapposti tra di loro almeno 4-5 pezzi mettendo dell'olio tra l'uno e l'altro.
Non ho trovato la ricetta di questi fagottini da nessuna parte, ma mi è venuta la voglia di provarla perché ne ho sempre tanto sentito parlare ma non sapevo nemmeno che sapore avesse.
Io ho utilizzato gli stampini da budino ben oleati, ma se avete anche quello per i muffin oleatelo sempre e andrà benissimo lo stesso.
Per preparare la farcia, è sufficiente mettere a rosolare in padella tutti gli ingredienti avendo cura di far cuocere bene le verdure: il passaggio in forno certamente aiuterà in questo, ma cercate di non farcirli con gli ingredienti troppo crudi.
Una volta chiusi i vostri fagottini avendo ripiegato la pasta fillo su sé stessa, metteteli in forno a circa 200 gradi per 15-20 minuti dopo averli oliati con olio d'oliva sulla superficie, avendo cura di controllare quando sono dorati. Fatemi sapere cosa ne pensate!!!!
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