Muffin in Friggitrice ad Aria
Chi non ha voglia anche in estate di un piccolo dolcetto? Beh, sicuramente io vi proporrò nonostante il caldo degli ottimi dolci da forno ma cotti in friggitrice ad aria. Io ho acquistato il lievito apposito, e devo dire che ha accelerato non di poco la lievitazione dei miei muffin in friggi.
INGREDIENTI X 20 PIROTTINI:
4UOVA
1 BUSTINA LIEVITO X FRIGGITRICE AD ARIA
1 BUSTINA DI VANILLINA
CANNELLA
420 GR DI FARINA INTEGRALE (+80 GR DI FARINA DI COCCO)
120 GR DI ZUCCHERO A VELO
200 ML LATTE
160 ML OLIO GIRASOLE
PROCEDIMENTO:
Le uova per essere montate correttamente devono essere a temperatura ambiente, insieme allo zucchero a velo fino a che non diventeranno molto gonfie e spumose. A questo punto possono essere aggiunti a filo sia il latte che l'olio, e solamente all'ultimo aggiungere le farine ed il lievito (setacciato).
A piacere, potete aggiungere pezzetti di cioccolato o uvetta o ancora dei pezzetti della vostra frutta preferita.
Per quanto riguarda la cottura, io nella mia friggitrice ad aria ho messo i pirottini in silicone riempiti a metà, con il programma per dolci a 160° per soli 10 minuti e saranno pronti! Se crescono storti non vi preoccupate, come potete vedere è capitato anche a me!
Commenti
Posta un commento