Dessert Estivo Facile e Veloce con Biscotti, Cioccolato e Ricotta di Bufala

In queste caldissime giornate estive, non si ha di certo voglia di preparare dolci che richiedano il forno o molto lavoro, per questo vi propongo un altro dessert velocissimo da preparare ma allo stesso tempo fresco e gustoso. Ovviamente gli ingredienti li potete variare in base ai vostri gusti o a cosa avete nel vostro frigorifero. Di solito non vedete usata molto spesso la ricotta di bufala nei dolci, ma io ho deciso di farlo in totale purezza con aggiunta solo del cioccolato per non alterarne il sapore. Vi assicuro che quella che ho acquistato io di ricotta (al banco a servizio della gastronomia del supermercato vicino casa mia) era così morbida e cremosa che non aveva bisogno di alcuna aggiunta.

INGREDIENTI PER 3 MINI PORZIONI:

3CONFEZIONI DI BISCOTTI MONOPORZIONE TIPO PAVESINI
UNA TAZZA DI CAFFE E LATTE
50 GR DI CIOCCOLATO FONDENTE O AL LATTE O BIANCO
400 GR RICOTTA


Se non vi piace la ricotta di bufala, potete tranquillamente sostituirla con una ricotta di mucca o di pecora ma in quel caso vi consiglio di aggiungere un cucchiaio di zucchero a velo. Mentre mettete a preparare il caffè e latte, mescolate la ricotta con le scaglie di cioccolato, lasciandone una piccola parte per la decorazione finale (che io ho preparato tagliuzzando un pezzo di tavoletta di cioccolato fondente al 75%). Così come avete fatto per un altro dolce con la ricotta che vi ho proposto sul mio blog, fate gli strati con i biscotti inzuppati e la ricotta ( a me ne sono venuti 3) e alla fine ultimate con le scaglie di cioccolato (che io ho utilizzato sia fondente che bianco). 


Commenti

Post popolari in questo blog

Alla fine mi sono convinta: HO COMPRATO LA FRIGGITRICE AD ARIA

Zucchine Grigliate in Friggitrice Ad Aria

Panini di Grano Duro Integrale in Friggitrice ad Aria