Ricette per Bambini e non Solo: Involtini di Zucchine
Le verdure sono sempre molto difficili da far mangiare ai bambini, ma spesso anche noi adulti ci stanchiamo di mangiarle sempre allo stesso modo. Oggi vi propongo un modo per fare degli involtini di zucchine che non siano troppo pesanti, ma comunque molto gustosi. Per quanto riguarda il formaggio, io avevo solamente l'Asiago ed ho usato quello, ma voi se volete, potete utilizzare quello a pasta filata, o la Fontina.
INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
3 ZUCCHINE SCURE
100 GR PROSCIUTTO COTTO A FETTE
100 GR DI ASIAGO (O QUALSIASI ALTRO FORMAGGIO CHE FONDE)
Come primo passaggio, bisogna sempre grigliare le zucchine (lavate e tagliate a fettine lunghe), se avete una buona griglia usate quella, altrimenti fate come me mettendo un goccio d'olio nella padella. Ovviamente le fette non devono essere troppo spesse sennò non riuscirete a piegarle per fare gli involtini.
Una volta che avete lasciato raffreddare un po' le zucchine (se volete poi un'altra ricetta per cucinarle, cliccate qui), iniziate a formare gli involtini con il prosciutto cotto all'interno e dei piccoli pezzetti di formaggio. Poco prima di servirle, fatele scaldare nella pentola con il coperchio così da far sciogliere il formaggio, sono davvero squisite! A piacere, potete mettere un po' di prezzemolo tritato sopra fresco...
INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
3 ZUCCHINE SCURE
100 GR PROSCIUTTO COTTO A FETTE
100 GR DI ASIAGO (O QUALSIASI ALTRO FORMAGGIO CHE FONDE)
Come primo passaggio, bisogna sempre grigliare le zucchine (lavate e tagliate a fettine lunghe), se avete una buona griglia usate quella, altrimenti fate come me mettendo un goccio d'olio nella padella. Ovviamente le fette non devono essere troppo spesse sennò non riuscirete a piegarle per fare gli involtini.
Una volta che avete lasciato raffreddare un po' le zucchine (se volete poi un'altra ricetta per cucinarle, cliccate qui), iniziate a formare gli involtini con il prosciutto cotto all'interno e dei piccoli pezzetti di formaggio. Poco prima di servirle, fatele scaldare nella pentola con il coperchio così da far sciogliere il formaggio, sono davvero squisite! A piacere, potete mettere un po' di prezzemolo tritato sopra fresco...
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