Una ricetta Perfetta per Questi Giorni "Freddi": la Crema di Zucca anche per la Pasta
Molto spesso in questo periodo, ci troviamo a non sapere cosa cucinare, ma ciò che ho sempre pensato è che le migliori ricette sono quelle che ci aiutano a svuotare il frigo. Così come ho già fatto con un'altra ricetta, sono dell'idea che la zucca non vada usata solamente in autunno, infatti, la crema fatta con questo ortaggio si presta ad essere utilizzata in diversi modi.
Non è infatti solamente ottima con dei crostini di pane ben tostati e un filo d'olio a crudo, ma anche per condire un qualsiasi tipo di pasta corta (anche integrale) da mettere poi al forno con un po' di formaggio grattugiato sopra a gratinare.
INGREDIENTI:
500 GR DI ZUCCA
1/2 CIPOLLA
1 SPICCHIO DI AGLIO (FACOLTATIVO CHE POTETE NON METTERE SE NON VI PIACE)
PREZZEMOLO
OLIO
Il procedimento per realizzare questa crema è estremamente semplice: è sufficiente prendere un pentolino coi bordi alti, tagliare a pezzi la cipolla e la zucca e far rosolare con un filo d'olio.
A questo punto, bisogna coprire la zucca con abbondante acqua possibilmente calda e salare, non resta poi che farla cuocere e nel momento in cui arriva quasi a sfaldarsi è il momento di frullare il tutto. E poi scegliete come utilizzarla!!!
PS: se vi dovesse piacere più cremosa aggiungete un filo di panna da cucina vegetale non quella estremamente densa. (vi lascio il link per un'altra ricetta con la zucca, clicca qui)
Non è infatti solamente ottima con dei crostini di pane ben tostati e un filo d'olio a crudo, ma anche per condire un qualsiasi tipo di pasta corta (anche integrale) da mettere poi al forno con un po' di formaggio grattugiato sopra a gratinare.
INGREDIENTI:
500 GR DI ZUCCA
1/2 CIPOLLA
1 SPICCHIO DI AGLIO (FACOLTATIVO CHE POTETE NON METTERE SE NON VI PIACE)
PREZZEMOLO
OLIO
Il procedimento per realizzare questa crema è estremamente semplice: è sufficiente prendere un pentolino coi bordi alti, tagliare a pezzi la cipolla e la zucca e far rosolare con un filo d'olio.
A questo punto, bisogna coprire la zucca con abbondante acqua possibilmente calda e salare, non resta poi che farla cuocere e nel momento in cui arriva quasi a sfaldarsi è il momento di frullare il tutto. E poi scegliete come utilizzarla!!!
PS: se vi dovesse piacere più cremosa aggiungete un filo di panna da cucina vegetale non quella estremamente densa. (vi lascio il link per un'altra ricetta con la zucca, clicca qui)
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