Biscotti di Frolla Semi Integrale con Uvetta
Quante volte avete desiderato prepararvi i biscotti fatti in casa ma sapendo tutto il burro che ci va avete rinunciato? Sicuramente in moltissime, ma la ricetta che vi propongo oggi è semplicissima da fare ed essendo semi integrale vi sentirete un po' meno in colpa. Ovviamente quello che io ho messo all'interno, cioè uvetta e rum potete sostituirlo con tutto ciò che volete (un altro aroma, canditi, mandorle tritate, nocciole, pistacchi, cioccolato...).
INGREDIENTI:
500 GR DI FARINA 00
350 GR DI FARINA INTEGRALE
4 UOVA
220 GR DI BURRO
250 GR DI ZUCCHERO
100 ML DI OLIO DI SEMI DI GIRASOLE
AROMA PER DOLCI AL RUM
100 GR DI UVETTA SULTANINA
1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
PROCEDIMENTO:
Il composto per i vostri biscotti di frolla semi integrale devi risultare di questa consistenza, e ora avrà bisogno di riposare in frigorifero coperta da pellicola per alimenti per almeno un paio d'ore. Questo passaggio può sembrare una scocciatura, ma permette all'impasto di compattarsi e lo rende più facile da lavorare.
Una volta tolta dal frigo, potete preparare i vostri biscotti della grandezza più o meno di una noce, ma se volete potete anche stenderli col mattarello e farli più sottili (in questo caso, potrete farcirli a due a due con della marmellata o della cioccolata o ancora con della crema).
Dopo averli messi in una teglia antiaderente con carta da forno sotto, potrete cuocerli a 180° in forno per 20-25 minuti avendo cura di girarli a metà cottura per farli dorare da entrambi i lati. Se non lo fate, rischiate di farli bruciare sotto e farli rimanere bianchi sopra. Io ne ho spaccato a metà uno per verificare la cottura, buon appetito!!!
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