Pane Semplicissimo Cotto in Padella

 Voi direte ma come ti metti a cuocere il pane in padella? Beh sì, io quando viene l'estate non riesco mai ad utilizzare il forno (fa troppo caldo!!!); ora che ho acquistato la friggitrice ad aria, è arrivato certamente il momento di fare dei nuovi esperimenti. Ecco a voi il pane in padella sperimentato da me.



INGREDIENTI:

500 GR DI FARINA 0
2GR DI LIEVITO SECCO
300 ML DI ACQUA
10 GR DI SALE
30 ML OLIO EVO

PROCEDIMENTO:

Per preparare l'impasto di questo pane semplicissimo, sarà sufficiente mettere insieme farina e lievito secco con quasi tutta l'acqua. Mescolare il tutto fino a quando non si ha un composto abbastanza omogeneo, aggiungere il sale e l'olio fino a completo assorbimento.

A questo punto far lievitare l'impasto ottenuto coperto da un canovaccio per circa 2 ore (o comunque fino al raddoppio, ora che fa caldo poi lieviterà abbastanza velocemente). Ungere una padella  antiaderente larga circa 28 cm (anche sui bordi), e dopo aver steso all'interno l'impasto farlo riposare almeno mezz'ora.

Accendete il fuoco medio, e cuocete il vostro pane con il coperchio 10 minuti per lato, fate attenzione a non mettere il fuoco troppo forte o rischiate di bruciarlo! Buon Appetito!                            


Commenti

Post popolari in questo blog

Zucchine Grigliate in Friggitrice Ad Aria

Rustici di Sfoglia con Wurstel in Friggitrice ad Aria

Broccoli in Pastella in Friggitrice Ad Aria