Come si Prepara il Semolino?

 Questo vi potrà sembrare quasi un articolo stupido, invece ci sono delle persone, tipo me, che fino a poco tempo fa non erano capaci di preparare il semolino. E' un alimento che si presta a tantissime preparazioni diverse, si possono fare gli gnocchi alla romana da ripassare in forno oppure uno sformato ben condito da mangiare come piatto unico. Oggi vi spiego come preparare la base per tutti questi piatti.


INGREDIENTI:

250 GR DI SEMOLINO
1 L DI LATTE
SPEZIE (CURRY,CUMINO,ROSMARINO,TIMO) E SALE

PROCEDIMENTO:

Il procedimento per preparare il semolino è estremamente semplice. Mettete sul fuoco tutto il litro di latte e "conditelo" con il sale, e un mix di spezie a vostro piacimento (io ve ne ho consigliate alcune, ma si possono mettere anche salvia, maggiorana, paprika,...).

Una volta che è arrivato a bollore, versate a pioggia tutto il semolino, mescolando con una frusta continuando sempre a girare. Vi accorgerete che è pronto nel momento in cui è ben rappreso. A questo punto, potrete metterlo a raffreddare per preparare qualsiasi piatto vogliate, perché no un dolce. Buon Appetito!






Commenti

Post popolari in questo blog

Alla fine mi sono convinta: HO COMPRATO LA FRIGGITRICE AD ARIA

Zucchine Grigliate in Friggitrice Ad Aria

Panini di Grano Duro Integrale in Friggitrice ad Aria