Polpette Cotte in Brodo con Salsa alla Panna
Polpette in brodo? Ma Vanessa sei impazzita? No, non sono impazzita, ho preso ispirazione da un cuoco che stimo moltissimo e che mi ha fatto conoscere questa tecnica di cottura per le polpette a cui non avevo davvero mai pensato. Non vi fate spaventare dal nome, ma le polpette cotte in brodo sono facilissime da fare.
INGREDIENTI:
500 GR DI CARNE MACINATA (MAIALE E TACCHINO)
1 UOVO
2 FETTE DI PANE BIANCO AMMOLLATE
2 CUCCHIAI DI PANNA VEGETALE DA CUCINA
150 GR DI MORTADELLA
PREZZEMOLO E SPEZIE MISTE
2 DADI VEGETALI + 1 AI PORCINI
PROCEDIMENTO:
Fare l'impasto delle polpette non è molto difficile, basta avere la giusta consistenza nell'impasto. Io di solito, frullo la mortadella per inserirla all'interno (si amalgama molto meglio il sapore) e mescolarla ai due tipi di carne. Aggiungete tutti gli altri ingredienti della ricetta esclusi i dadi, avendo cura di aggiungere solo poco sale.
Quando usate la carne macinata, il mio consiglio è sempre quello di farla riposare almeno un'ora in frigorifero come in questo caso. Nel frattempo, potete mettere tranquillamente sul fuoco 1,5 litri di acqua dove far sciogliere i dadi senza mettere il sale. Inserite le polpette nel brodo quando è arrivato ad ebollizione e fatele cuocere per circa 20 minuti.
Durante la cottura, se riuscite togliete un po' di impurità che affioreranno certamente in superficie. Ma poi cosa facciamo con tutto questo brodo? Io assolutamente non lo butto, dopo averlo fatto intiepidire lo metto nei sacchetti appositi per cubetti di ghiaccio e poi lo congelo. In questo modo, avrete sempre del brodo pronto da mettere nelle vostre pietanze.
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