Pasta Fresca Integrale con Crema di Asparagi e Funghi
Di solito quando preparo i primi piatti, preferisco di gran lunga la pasta fresca integrale, non solo perché il sapore è più ricco ma anche perché rimane molto più leggera. Quella che vi presento oggi è la pasta con asparagi e funghi secchi.
INGREDIENTI:
250 GR DI PASTA FRESCA INTEGRALE
200 GR DI CREMA DI ASPARAGI
UNA DECINA DI FUNGHI SECCHI
OLIO E SALE QB
PROCEDIMENTO:
Per quanto riguarda il formato di pasta, potete certamente scegliere quello che più vi piace, ma sarebbe da preferire quella corta in questo caso. Per vedere la ricetta della mia crema di asparagi cliccate qui.
Per arricchirla di sapore se volete, potete mettere a rosolare in olio evo uno spicchio d'aglio, qualche cubetto di pancetta dolce e i funghi strizzati e spezzettati. Dopo averli fatti rosolare, aggiungete la crema di asparagi e fate cuocere la pasta in acqua bollente salata per circa 5-6 minuti (in base a ciò che c'è scritto sulla confezione).
A questo punto, mantecate la pasta una volta scolata con la crema di asparagi e a piacere spolverate con abbondante pecorino grattugiato. Buon appetito!
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