Post

Paté perfetti per le feste

Immagine
 Quando arriva questo periodo di feste, ci si affanna sempre a cercare idee per portare qualcosa di nuovo a tavola. Proprio questo voglio fare oggi, vi voglio dare un paio di idee facilissime e velocissime per fare dei patè che possano essere spalmati sul pane per tartine si freddo che riscaldato (io di solito compro quello senza crosta perché non amo gli sprechi).  Non ci vogliono particolari elettrodomestici per prepararli, infatti vi basterà un piccolo tritatutto o il frullatore ad immersione. INGREDIENTI :  Al salmone: 100 GR FORMAGGIO SPALMABILE 150 GR SALMONE AFFUMICATO PREZZEMOLO Ai gamberi: 150GR DI GAMBERI PRECOTTI 50 GR FORMAGGIO SPALMABILE Alcuni consigli su come utilizzare i paté : li potete spalmare ovviamente sul pane, ma secondo me visto che ho provato a farli, sono perfetti anche da mettere nella sfoglia per fare dei piccoli rustici da aperitivo, oppure ci farcirei delle patate tagliate a metà e svuotate da ripassare poi in forno. Buon Appetito!!!

Piccoli Panini in Cassetta Integrali (cotti in friggi)

Immagine
 Il pane in cassetta è certamente il più versatile da utilizzare in cucina, e poi se realizzato in casa è ancora meglio. Quello che vi propongo io oggi è quello che ho fatto in friggitrice ad aria e che ho poi prontamente congelato (così da fare scorta per i prossimi mesi). Sarà semplicissimo preparare questi panini integrali come fosse pane in cassetta. INGREDIENTI:  200 GR DI FARINA 0 800 GR DI FARINA INTEGRALE  15 GR DI LIEVITO DI BIRRA (O LIEVITO SECCO O 9 GR LIEVITO PER TORTE SALATE) 650 ML DI ACQUA 1 CUCCHIAINO DI MIELE (IO HO USATO QUELLO DI CASTAGNO) 80 ML DI OLIO EVO 20 GR DI SALE PROCEDIMENTO: Potete preparare questo impasto sia a mano che in planetaria avendo cura però di seguire passo passo tutti i passaggi. Prima di tutto, mescolate insieme le farine, l'acqua (lasciandone un po' per dopo) ed il miele cercando di ottenere un panetto liscio ed omogeneo . A questo punto, potete aggiungere l'ultima parte di acqua ed il sale, solo all'ultimo poi l'olio avend...

Muffin in Friggitrice ad Aria

Immagine
 Chi non ha voglia anche in estate di un piccolo dolcetto? Beh, sicuramente io vi proporrò nonostante il caldo degli ottimi dolci da forno ma cotti in friggitrice ad aria. Io ho acquistato il lievito apposito, e devo dire che ha accelerato non di poco la lievitazione dei miei muffin in friggi . INGREDIENTI X 20 PIROTTINI: 4UOVA 1 BUSTINA LIEVITO X FRIGGITRICE AD ARIA 1 BUSTINA DI VANILLINA CANNELLA 420 GR DI FARINA INTEGRALE (+80 GR DI FARINA DI COCCO) 120 GR DI ZUCCHERO A VELO 200 ML LATTE 160 ML OLIO GIRASOLE PROCEDIMENTO: Le uova per essere montate correttamente devono essere a temperatura ambiente, insieme allo zucchero a velo fino a che non diventeranno molto gonfie e spumose. A questo punto possono essere aggiunti a filo sia il latte che l'olio, e solamente all'ultimo aggiungere le farine ed il lievito (setacciato). A piacere, potete aggiungere pezzetti di cioccolato o uvetta o ancora dei pezzetti della vostra frutta preferita. Per quanto riguarda la cottura , io nella mi...

Pane Semplicissimo Cotto in Padella

Immagine
 Voi direte ma come ti metti a cuocere il pane in padella? Beh sì, io quando viene l'estate non riesco mai ad utilizzare il forno (fa troppo caldo!!!); ora che ho acquistato la friggitrice ad aria, è arrivato certamente il momento di fare dei nuovi esperimenti. Ecco a voi il pane in padella sperimentato da me. INGREDIENTI: 500 GR DI FARINA 0 2GR DI LIEVITO SECCO 300 ML DI ACQUA 10 GR DI SALE 30 ML OLIO EVO PROCEDIMENTO: Per preparare l'impasto di questo pane semplicissimo, sarà sufficiente mettere insieme farina e lievito secco con quasi tutta l'acqua. Mescolare il tutto fino a quando non si ha un composto abbastanza omogeneo, aggiungere il sale e l'olio fino a completo assorbimento. A questo punto far lievitare l'impasto ottenuto coperto da un canovaccio per circa 2 ore (o comunque fino al raddoppio, ora che fa caldo poi lieviterà abbastanza velocemente). Ungere una padella  antiaderente larga circa 28 cm (anche sui bordi), e dopo aver steso all'interno l...

Torta di Carote Integrale e Noci Pecan

Immagine
 Devo dire che ero un po' scettica quando ho deciso di fare questa torta di carote, ma dopo averla vista in tv ho voluto buttarmi in questo esperimento sulla torta di carote e noci pecan . Io personalmente la mangio senza crema di formaggio, anche se ci andrebbe, per problemi miei di alimentazione. INGREDIENTI: 260 GR DI FARINA INTEGRALE 300 GR DI CAROTE  4 UOVA 100 GR DI ZUCCHERO DI CANNA 80 GR DI ZUCCHERO SEMOLATO 80 GR DI NOCI PECAN 1 CUCCHIAINO DI CANNELLA 12 GR DI LIEVITO PER DOLCI 150 ML OLIO DI SEMI DI GIRASOLE PROCEDIMENTO: L'unica cosa che vi porterà via un po' di tempo, è il grattugiare abbastanza finemente le carote (subito dopo averle pelate), per il resto io ho utilizzato la mia planetaria (ma se volete potete farlo anche con le fruste elettriche o mano).  A questo punto, potete iniziare a preparare l'impasto , intanto però mettete da parte una teglia con cerniera da circa 26 cm coperta con carta forno per non farla attaccare. Montate le uova intere con i ...

Crostata Chiusa di Frolla ai Fichi

Immagine
 Avevo un barattolo di marmellata di fichi in casa e ho deciso di farci qualcosa che fosse diverso rispetto alla solita crostata. Per questo ho deciso di fare una frolla in grado di contenere anche ogni tipo di crema, facendola riposare stavolta qualche ora in più in frigorifero. Così nasce la mia crostata chiusa ai fichi. INGREDIENTI: 350 GR DI FARINA 0 1/2 CUCCHIAINO DI LIEVITO PER DOLCI 120 GR DI BURRO FREDDO 2 UOVA 100 GR DI ZUCCHERO A VELO UN PIZZICO DI SALE PROCEDIMENTO: Se volete, potete realizzare la frolla anche con lo zucchero normale ma vi posso assicurare che il risultato è molto diverso, verrà infatti molto più sabbiosa.  Per preparare la frolla, prima di tutto mettete nella planetaria (oppure in una ciotola se lo fate a mano) il burro freddo, la farina ed il lievito setacciati, poi lo zucchero a velo, il sale e le uova. Alla fine, dovrete ottenere un impasto omogeneo e abbastanza liscio . Se non dovesse esserlo, non vi preoccupate, non appena messo in frigo per ...

Pasta Fresca Integrale con Crema di Asparagi e Funghi

Immagine
Di solito quando preparo i primi piatti, preferisco di gran lunga la pasta fresca integrale, non solo perché il sapore è più ricco ma anche perché rimane molto più leggera. Quella che vi presento oggi è la pasta con asparagi e funghi secchi . INGREDIENTI:  250 GR DI PASTA FRESCA INTEGRALE 200 GR DI CREMA DI ASPARAGI UNA DECINA DI FUNGHI SECCHI OLIO E SALE QB PROCEDIMENTO: Per quanto riguarda il formato di pasta , potete certamente scegliere quello che più vi piace, ma sarebbe da preferire quella corta in questo caso. Per vedere la ricetta della mia crema di asparagi cliccate qui .  Per arricchirla di sapore se volete, potete mettere a rosolare in olio evo uno spicchio d'aglio, qualche cubetto di pancetta dolce e i funghi strizzati e spezzettati. Dopo averli fatti rosolare, aggiungete la crema di asparagi e fate cuocere la pasta in acqua bollente salata per circa 5-6 minuti (in base a ciò che c'è scritto sulla confezione). A questo punto, mantecate la pasta una volta scolata c...