Le "mie" Zeppole di Pasta Cresciuta

 Sicuramente, molti di voi conosceranno le zeppole di pasta cresciuta tipico street food napoletano. Beh, io avendo il compagno napoletano ho imparato ad apprezzare non poco questo tipo di piatti e nel mio piccolo, cerco di riproporli in casa a modo mio. Ovviamente, questa non vuole essere una ricetta ufficiale, ma solamente un modo per farle semplicemente in casa propria. 


INGREDIENTI:

250 GR DI FARINA (00 O INTEGRALE)
250 ML ACQUA
5 GR LIEVITO SECCO
SALE
PREZZEMOLO
OLIO DI SEMI DI GIRASOLE

PROCEDIMENTO:

Preparare queste zeppole di pasta cresciuta è estremamente semplice: è sufficiente mescolare tutti insieme gli ingredienti, magari setacciando la farina per evitare i grumi e, mettere il sale lontano dal lievito così da non bloccare la lievitazione. 

L'impasto denso e omogeneo così ottenuto, sarebbe meglio metterlo in un contenitore chiuso (per non far fare la condensa) e farlo riposare tutta la notte in frigorifero. Tiratelo fuori almeno 30 minuti prima di friggere in olio di girasole profondo, a circa 170° fino a doratura. Buon appetito!


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