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Crostini di Pane con Melanzane e Bresaola

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 Le melanzane sono spesso e volentieri una verdura molto difficile da mangiare, a me ad esempio molto spesso rimane un sapore strano in bocca per questo ho deciso di creare questa ricetta. Il pane può essere tostato oppure no, integrale o senza glutine, ma è la preparazione delle melanzane a fare la differenza. INGREDIENTI: 1 MELANZANA TAGLIATA A CUBETTI PICCOLI 6 FETTE DI PANCARRE O PANE IN CASSETTA O SENZA BORDI SPEZIE MISTE (TIMO,ORIGANO,CURRY,CURCUMA, PAPRIKA, PREZZEMOLO E BASILICO) OLIO DI SEMI DUE CUCCHIAI SALE QB  100 GR DI BRESAOLA PROCEDIMENTO: Preparare questo antipastino è molto semplice: tagliate a cubetti molto piccoli la melanzana e mettettela a soffriggere con l'olio, se volete uno spicchio d'aglio, il mix di spezie e aggiustando ovviamente anche di sale. Ci vorranno almeno 10-15 minuti prima che la melanzana sia morbida al punto tale da poter essere frullata. A questo punto, prendete il pane, spalmate la crema di melanzane e adagiate al di sopra le fette di bres

Consiglio Anti-spreco: Come si fa a non Buttare via Nulla degli Asparagi?

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Quando si acquistano le verdure, è sempre molto difficile cercare di buttare il meno possibile. Per questo, ho deciso con questo articolo di aprire sul mio blog una nuova rubrica contro lo spreco. Con i miei consigli anti spreco, perché ovviamente sono la prima ad usare questi suggerimenti, spero di riuscire ad aiutarvi a buttare il meno possibile. Oggi parleremo in particolare degli asparagi. COME SI PULISCONO : Prima di tutto, per ridurre lo spreco, è necessario pulire in modo corretto gli asparagi. E' assolutamente vera, la regola secondo cui per pulirli bisogna piegarli e a prescindere dal punto in cui si spezzano, questo significa che avremo la parte più tenera da cucinare. Ovviamente, il consiglio è sempre quello di spellarli leggermente, soprattutto i gambi, perché altrimenti ci si ritrovano in bocca dei fastidiosi filamenti.  COME PREPARARLI: A questo punto, dividiamo gli asparagi in due ciotole, in una mettiamo le punte, che lesseremo per una decina di minuti per poi smin

Salsa al Burro Perfetta per i Crostacei e non solo

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 Quante volte vi siete trovati con dei gamberi che da soli, dopo averli grigliati sapevano davvero di poco, così come anche i calamari, o un filetto di pesce alla griglia, ma anche la carne perché no. Questa è una salsa al burro completamente improvvisata, realizzata da me quando avevo pochissimo in casa ma di cui avevo assolutamente bisogno per accompagnare i miei gamberi arrosto. Qui non c'è una lista di ingredienti, vi dovrete infatti regolare in base al tipo di burro che acquistare normalmente. Io comunque ho sciolto circa 50 gr di burro, un cucchiaio d'acqua, un pizzico di sale e ho insaporito con prezzemolo, basilico, timo, un pizzico di curry e ho lasciato sul fuoco per circa 5 minuti (molto dipende da quando vedete la salsa addensarsi).  Ovviamente questa salsa non può essere servita fredda, anche tiepida andrà benissimo e darà un sacco di sapore e morbidezza ai vostri piatti!!!

Conoscete il Pack Choi?

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 Devo dire che sono una persona a cui piace moltissimo sperimentare in cucina, proprio per questo spesso faccio la spesa con estrema attenzione e curiosità cercando di provare tutto ciò che c'è di nuovo. Un giorno, andando al mio solito supermercato, mi imbatto nel pack choi e decido di prenderlo. Ma poi mi sono detta, ora che ci faccio? Adoro la cucina cinese, e proprio per questo ho acquistato questa verdura che può sembrare una bieta a coste molto larghe, che è estremamente tenera.  Prima di tutto, vi consiglio di tagliare il torso sotto e sfogliarla foglia per foglia, per poi tagliarla a pezzi abbastanza grossolani. A questo punto, potete lavare il pack choi molto bene, magari con un po' di bicarbonato e sciacquarlo molto accuratamente.  Versate il pack choi in padella con un filo d'olio e circa 3 cucchiai di salsa di soia, dopo aver messo il coperchio dovrà cuocere per circa 20 minuti. A questo punto sarà tenero e avrà un retrogusto leggermente amaro, io vi consigl

Pane di Segale con Lievito Madre Disidratato

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 Mi ritrovavo del lievito madre disidratato da consumare nella dispensa, e così mi è venuto in mente di provare a fare un pane di segale al 50% con questo ingrediente. Sicuramente è stata un'ottima idea, l'impasto sin da subito è venuto molto più lavorabile e liscio (vi consiglio comunque di vedere anche l'altra mia ricetta qui ). INGREDIENTI: 200 GR DI FARINA DI SEGALE 200 GR DI FARINA INTEGRALE 1 BUSTINA DI LIEVITO MADRE DISIDRATATO 300 GR DI ACQUA TIEPIDA 2 CUCCHIAI DI OLIO EVO 12 GR DI SALE PROCEDIMENTO: Vi devo dire un piccolo segreto, quando faccio il pane, nella maggior parte dei casi lo impasto con la mia planetaria ma nulla vieta di farlo a mano. Questo pane di segale con lievito madre disidratato vi darà grandi soddisfazioni. Mescolare nella ciotola le due farine, il lievito, il sale e a filo aggiungere l'acqua e l'olio impastando per 10 minuti. L'ho messo poi a riposare in un contenitore chiuso ermeticamente e leggermente unto per circa 2 ore.  A q

La mia American Pie (Torta di Mele)

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 Per fare questa ricetta, mi sono ispirata ad un noto programma televisivo di cucina, questo perché non solo non conoscevo questa torta ma non avrei nemmeno saputo da che parte cominciare. L' American Pie è fantastica accompagnata magari da del gelato, o da della panna montata (consiglio non zuccherata). INGREDIENTI:  PER LA FROLLA: 500GR DI FARINA 00, 200 GR DI BURRO MORBIDO,150 GR DI ZUCCHERO A VELO +45 GR DI ZUCCHERO DI CANNA A VELO, 1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI, 3 UOVA PER IL RIPIENO: 1,5 KG DI MELE GRATTUGGIATE SOTTILI, 100 GR DI BISCOTTI SECCHI (TIPO DIGESTIVE), 30 GR DI ZUCCHERO DI CANNA A VELO, 1/4 DI STECCA DI CANNELLA, 100 GR DI MIRTILLI ROSSI ESSICCATI PROCEDIMENTO: Per la frolla: prima di tutto, vi consiglio per preparare la frolla per l'American Pie o torta di mele, di avere tutti gli ingredienti a temperatura ambiente così potrete impastarlo più facilmente (il burro soprattutto non vi serve freddo di frigo ma abbastanza morbido). Nella planetaria con la fogli

Polpettone di Tacchino e Cubetti di Mortadella

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 Quante volte andate al supermercato e magari vi viene voglia di comprare un bel polpettone da cucinare per cena. Purtroppo visto il periodo in cui ci troviamo, molto spesso almeno io preferisco preparare tutto ciò che è possibile in casa. Quella che vi offro oggi, è la ricetta del mio polpettone , facile da fare e con pochissimi ingredienti. INGREDIENTI: 500 GR DI MACINATO DI TACCHINO 150 GR DI CUBETTI DI MORTADELLA 1CAROTA + 1COSTA DI SEDANO 3 FETTE DI PANE BIANCO PREZZEMOLO 1 UOVA 200 GR DI PANGRATTATO GIALLO (GRANA GROSSA) SALE 1 CUCCHIAIO DI PANNA DA CUCINA PROCEDIMENTO: Preparare questo impasto è molto semplice: l'unica cosa da fare è bagnare leggermente il pane con l'acqua e poi strizzarlo per bene. Per fare un buon polpettone l'impasto non deve essere eccessivamente sodo altrimenti in cottura si asciuga troppo.  Una volta mescolati per bene tra loro tutti gli ingredienti, vi consiglio di lasciarlo riposare almeno un paio d'ore in frigorifero così si rassoda. Ste