Lasagna Bianca con Verza e Carne Macinata

Di sicuro, quella che vi propongo oggi, è una fantastica lasagna in bianco adatta sia al pranzo di Natale che a quello del primo dell'anno. Io ovviamente non ho fatto in casa le sfoglie data la grande quantità di cose che avevo da preparare, e se siete organizzati, potete anche prepararvela qualche giorno prima e congelarla.


INGREDIENTI:

1 CONFEZIONE DI SFOGLIA PER LASAGNA (GREZZA)
300 GR DI VERZA 
500 GR DI CARNE MACINATA 
SOFFRITTO MISTO (SEDANO-CAROTA-CIPOLLA)
500 ML DI BESCIAMELLA
50 GR DI PORCINI SECCHI
250 GR DI MOZZARELLA
OLIO-SALE-PREZZEMOLO

PROCEDIMENTO:

Prima di tutto, prendete una teglia antiaderente della misura della pasta se l'avete, in questo modo non dovrete giocare a tetris per montare la vostra lasagna e sarà molto più semplice. Prendete i funghi secchi e metteteli a bagno in acqua tiepida per farli riprendere un po', l'acqua che rimane poi, usate un colino e mettetela da parte (evitando così che possa rimanere la terra).

In una padella con un filo d'olio, mettete il soffritto e fate rosolare carota, sedano e cipolla, e spadellate per un paio di minuti la verza; a questo punto aggiungete la carne macinata e i funghi secchi spezzettati (e se volete potete anche sfumare con del vino bianco).

Nel frattempo che il condimento per la pasta cuoce, lessate le sfoglie di pasta per due minuti in abbondante acqua salata e passatele sotto l'acqua fredda (perché giustamente non avete le mani d'amianto e quindi evitate così di scottarvi). 

Iniziate a montare la pasta al forno, mettendo uno strato sottile di besciamella, la sfoglia, il sugo appena preparato e di nuovo la besciamella; rimettete di nuovo la pasta e continuate fino a terminare tutti gli ingredienti. Sulla superficie, aggiungete un po' di formaggio grattugiato, mozzarella tagliata a cubetti e la restante besciamella. 

Infornate ora a 200° gradi per circa 30 minuti, fino a che si fa la crosticina e buon appetito!!!



 


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