Pasticcio di Fettuccine Ricco delle Feste
Non sapete che primo piatto fare per queste feste? Io vi consiglio questo pasticcio di fettuccine, è estremamente gustoso ed è facilissimo da preparare (lo potete anche preparare con largo anticipo e riscaldarlo poi circa una mezzora in forno). Servono pochi semplici ingredienti, ma il gusto rispecchia sicuramente la bellezza delle feste natalizie.
INGREDIENTI:
500 GR DI FETTUCCINE FRESCHE
500 ML DI BESCIAMELLA
2 SALSICCE (PROSCIUTTO O MAIALE)
50 GR DI FUNGHI SECCHI
FACOLTATIVI 200 GR DI PISELLI LESSATI
PROCEDIMENTO:
Prima di tutto, preparate la besciamella (per la ricetta cliccate qui, ovviamente la farete senza le alici) stando attenti però a non farla venire troppo densa, magari aggiungendo un goccio di latte in più se è troppo solida.
A parte, rosolate le salsicce spezzettate e mettete in ammollo in acqua calda i funghi secchi e poi tritateli finemente prima di metterli nella padella. E' arrivato il momento di cuocere la pasta in acqua bollente salata per 3-4 minuti (affidatevi al tempo scritto sulla confezione) per poi scolarle e metterle in una ciotola capiente.
Conditele con la besciamella, avendo cura di salarla per bene, la salsiccia con i funghi e se volete anche i piselli. Cuocete poi in forno a 200° per almeno 30 minuti, o fino a quando non avrà fatto la crosticina.
NB: se volete dare ancora più gusto a questo piatto, vi consiglio di sciogliere insieme alla besciamella un pezzetto di dado classico così da rendere più rotondo il tutto!!!
Commenti
Posta un commento